Latest Entries »

Perkembangan Proyek Blog Care Youth

Tulisan ini akan mengulas tentang perkembangan terbaru dari blog Care Youth, karena itu khusus tulisan ini ‘stick this post to the front page’ saya aktifkan agar tulisan ini selalu ada di bagian depan halaman blog youth leaders. Tujuannya adalah supaya semua leader mengerti perkembangan terbaru dari blog-blog care lainnya. Tulisan ini akan di update 1 minggu sekali sehingga fitur yang terbaru diblognya care-care youth akan di tampilkan di sini. View full article »

Support Mbam in his mission…

guys… masi inget ama mbam toh?? adiknya kak yessi.
dia lagi ada di papua sama aku.. dia tuh tergerak untuk pelayanan di pedalaman, khususnya ngajar anak2 di pedalaman. GA DIGAJI…!!! GA ADA YG SUPPORT SECARA FINANSIAL… jadi bener2 pelayanan lepas….

papa n mamanya dia, termasuk kak yesi juga ga mendukung dia utk ninggalin kerjaan trus ke papua tanpa arah yg jelas… (juga ga mendukung secara finansial)…

dan kondisinya dia saat ini secara finansial pas-pasan utk ‘menyambung hidup’ di papua. selama 2 bulan ini dia uda tinggal di pedalaman, di tempatku n aku yg bayarin semua keperluannya, tiket pesawat, makanan, dll….. sedangkan aku uda akan balik ke sidoarjo bulan ini…
uangnya mbam mungkin cuma cukup utk tiket pesawat balik ke pedalaman PP 1x…. n untuk beli barang2 kebutuhan dia utk tinggal di pedalaman selama mgkn 1 thn ke depan ga cukup….

jadi aku agak kasian ama dia..
soo…. aku kepikiran utk nulis email ini ke kalian… sapa tau ada yg tergerak utk dukung dia, baik dlm doa maupun dana….
soalnya mbam pasti ga mau minta2 gitu….

kalo ada yg tergerak bantu, bisa kirim lewat rekeningku aja, soalnya aku ga tau rekeningnya dia n dia jg bilang ga mau minta2 ke orang lain….
ntar kasi tau aku kalo ada yg mau transfer. sms aja ke hpku…

thanx a lot…..
GBU….

Tena says: ….

Kemarin lead meeting luar biasa, buat aku sendiri aku sangat suka denger share dari para teman-teman leader dalam pelayanan dan pengalaman pribadi dengan Tuhan. Dan hal itu menguatkan aku sebagai leader.
Something yang luar biasa yang dibagikan Tena, yaitu tentang induk burung. kita semua bagaikan induk burung bagi anak2 CARE. sebagai induk burung kita harus cariin makan buat anak2 kita yang kita dapet di leaders meeting terus induk burung tersebut akan melumat makanan firman Tuhan tersebut dalam temboloknya dan mencampurnya dengan sejenis enzim mirip susu sebelum diberikan kepada anak2nya. hal ini seperti kita harus merhemakan Firman Tuhan itu dan menghidupinya (read: mengalami) sehingga saat kita berikan kepada anak-anak kita makanan Firman Tuhan itu akan muncul berupa rhema yang dicampur dengan pengalama pribadi kita.
Aku yakin jika kita menjadi seperti induk burung, anak-anak kita akan bertumbuh luar biasa. kita akan melihat terobosan rhani dalam setiap diri anak-anak kita, ada karakter yang diubahkan dan ada prinsip rohani dan kehidupan yang dibangun.
so teman-teman leader ayo jadi induk burung yang baik buat anak-anak kita…. Gbu

update for all leaders

kalo dilihat dari title terahir, welcome januar and sherly. udah banyak hal yang terjadi di CARE yang perlu di update. diantaranya: doakan buat youth praban yang sedang kita bantu handle, moga-moga segera youth praban jadi CARE. Doakan Maria, Roymond, dan Hendri yang support pelayanan di praban Juga holiday camp yang luar biasa, jangan lupa ikutan holiday camp tahap2 di NOARS rafting Adv 19-20juli. Trus kita ada elompiade (olimpiade Elohim), yang mempertandingkan buanyak sekali cabang olah raga dan kreatifitas, lebih dari 90 medali yang diperebutkan so atlit2 elohim prepare your self become a champion….

long time no see

hai teman-teman leader semua. sepi buanget disini.. ayo kita hidupkan lagi blog2 kt, joint aja kasih comment sembarang.
buat para leader ini tempat kita fellowship online.. so everytime you got somethng to share, just click on:https://elohimyouthleaders.wordpress.com/wp-admin/

Welcome Yanuar dan Shierly

Puji Tuhan, Sgala kemuliaan hanya bagi Tuhan Yesus Kristus. Bersyukur sekali karena Tuhan semakin memperluas pelayanan care ini. Hari Sabtu, 18 April 2008 Yanuar dan Shierly secara resmi menjadi Care Leader. Mereka berdua telah didoakan oleh Tena dan para leader2 care lainnya. Saat ini mereka akan memegang care buat perumahan bluru karena itu buat teman-teman lainnya terus beri suport dan doakan ya buat leader baru kita ini. thanks n GBU all